Este sitio web tiene ciertas restriucciones de navegación. Le recomendamos utilizar buscadores como: Edge, Chrome, Safari o Firefox.

ENTREGAS EN TODA ESPAÑA: 2 DÍAS LABORALES

Carrito

Tu carrito está vacío

Continúa comprando

5 años de MAI Kombucha: impulsando el cambio y creciendo con propósito

Cinco años. Un hito que, en el mundo startup, se celebra como una victoria significativa. Dicen que el 90% de las startups no sobreviven, y en el sector alimentario, donde la competencia es feroz y los desafíos son inmensos, creemos que estos números podrían ser aún más desafiantes. Por eso, llegar hasta aquí es motivo de orgullo y agradecimiento.

Cuando todo empezó, en 2019, MAI era solo una idea “medio loca” que se gestaba entre el insomnio y los sueños. En aquella época, en Portugal apenas se sabía nada sobre el kombucha y eso fue lo que me hizo quedarme. La idea parecía audaz, pero algo me decía que era posible transformar el escenario.

Empezamos en la cocina de nuestra casa, fermentando unos litros y distribuyéndolos entre amigos y familiares. La primera receta ya tenía la esencia de lo que nos define: imperfección, autenticidad y enfoque en los beneficios. Desde entonces, hemos producido más de 500.000 botellas con gas natural y fruta orgánica fresca. Quienes fermentan saben el desafío que supone controlar cada botella, y somos capaces de hacerlo a gran escala, sin comprometer nuestros valores.

Somos Fermentación en Movimiento
MAI es más que una marca de kombucha. Somos un proyecto de transformación. Fermentar es un acto de resiliencia, paciencia y alquimia. Es aprender a trabajar con los tiempos naturales de las cosas, respetando los procesos y las imperfecciones.

A lo largo de los años, hemos crecido de forma orgánica y saludable, pasando de 800 litros en 2020 a 45.000 litros en 2024. Recaudamos 80.000 € en 2 crowdfundings y 4 crowdlendings, con el apoyo de más de 500 financiadores. Recuperamos más de 5.000 botellas de 75cl, reforzando nuestro compromiso con la circularidad y la sostenibilidad. Hemos ayudado a más de 3.500 personas a empezar a fermentar, promoviendo la autonomía y el acceso a alimentos más saludables.

Un nuevo ciclo – MAI ReStart
Cumplimos 5 años, pero no queremos sólo celebrarlo. Queremos mirar hacia el futuro. Estamos listos para un nuevo ciclo, con los cambios necesarios para que el proyecto se mantenga sostenible y fiel a su propósito.

Mantendremos la autenticidad, pero nos diversificaremos. Queremos expandir nuestro impacto dentro del universo de la fermentación, explorando nuevos productos y métodos. Continuaremos con un modelo de crecimiento orgánico y cuidadoso, inspirado en los pequeños agricultores con los que trabajamos. La resiliencia siempre será la palabra que nos guíe.

¿Que sigue?
Se están gestando nuevos desarrollos y pronto lanzaremos nuevos productos que reflejen nuestra esencia y visión. Nuestro viaje apenas comienza y, como la fermentación, esperamos que nunca tenga un destino final.

A todos los que nos seguís, que invertisteis en nosotros, que creísteis en el proyecto y que nos ayudáis a crecer: nuestro más sincero agradecimiento.

Seguimos soñando, cada vez más despiertos.
Buenas fermentaciones,
El equipo de MAI Kombucha

Comentarios (0)

Deja un comentario